LA TORTA DE TRES LECHES
La torta de tres
leches es un postre tradicional latinoamericano, pero su origen exacto se
desconoce, aunque se presume que su origen se da en Caracas, Venezuela debido a
que fue el primer sitio donde comenzó a comercializarce y distribuirse. 1
Consiste en un bizcocho, bañado con tres tipos de leche: crema de leche, leche
condensada y leche evaporada, que le dan su nombre
Suele acompañarse con un
merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con
canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y es por eso que
tiene una textura esponjosa. La decoración puede variar dependiendo de la
región o del gusto del comensal. Para ésta se puede utilizar fondant, chantilly
o merengue.
Puede prepararse de
diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración o
bien agregar cajeta a la mezcla de las tres leches.
Es un postre que se
consume en Venezuela, Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, Perú, América
Central y México, entre otros países de Latinoamérica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario